Senin, 04 Juli 2011

Capcay Putih



Bahan :

  • 1 buah wortel, iris melintang tebal 1 cm
  • 5 lembar sawi putih, potong-potong
  • Jamur hitam, cuci, rebus sampai empuk, iris-iris
  • 1 batang bunga tahu, rendam air panas, cabik-cabik
  • 1 buah bawang bombay ukuran sedang, belah 8
  • 100 gr bunga kol, potong tengah
  • 1/4 dada ayam, rebus, sisihkan 250 ml kaldunya, suwir tebal 2 cm
  • 3 buah bakso ikan, iris
  • 4 siung bawang putih, iris halus
  • garam secukupnya
  • 1 sdk mkn gula pasir
  • 1 sdk mkn minyak sayur

Cara memasak :

  • Tumis bawang putih hingga harum
  • masukkan ayam, bawang bombay, wortel dan bakso ikan, kemudian aduk
  • Beri kaldu ayam sampai wartel empuk
  • masukkan semua sayur, aduk rata hingga layu
  • Beri garam dan gula sesuai selera.
  • Aduk rata, angkat dan sajikan.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arsip Blog