Senin, 04 Juli 2011

Bubur Jagung Tabur Dagienks

Bahan:

  • 100 g beras pulen, cuci
  • 1 liter air/kaldu
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • 1 buah jagung manis, sisir bijinya

Topping:

  • 1 sdm minyak sayur
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 2 butir bawang merah, cincang
  • 150 g daging sapi cincang
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm kacang polong beku
  • Taburan:
  • 1 buah cakue, iris halus
  • 2 sdm bawang merah goreng

Cara membuat:

  • Rebus beras bersama air, daun salam dan garam hingga beras lunak.
  • Masukkan biji jagung, masak kembali hingga bubur kental. Jika perlu tambahkan kaldu sampai bubur kental.
  • Angkat, sisihkan.

Topping:

  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
  • Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna dan kering.
  • Tambahkan bumbu, aduk hingga rata dan mendidih.
  • Tambahkan kacang polong, aduk hingga layu lalu angkat.
  • Taruh bubur dalam mangkuk, beri topping dan bahan Taburan.
  • Sajikan panas.

Untuk 4 orang

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Arsip Blog