Rasa pedas-pedas gurih menggigit cumi ini bakal membuat santapan
berbuka jadi makin enak. Sedikit tambahan buncis membuat rasanya jadi
gurih renyah. Paling asyik dimakan dengan nasi pulen hangat!
Bahan:
Bahan:
- 250 g cumi-cumi asin ukuran kecil
- 3 sdm minyak sayur
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 75 g cabai hijau keriting, iris kasar
- 5 buah cabai rawit merah, iris kasar
- ¼ cm jahe, iris halus
- ½ cm lengkuas
- 100 g buncis, potong 3 cm
- 1 buah kaldu dadu rasa ayam, remas
- 150 ml air
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
- Rebus cumi asin dengan ari secukupnya hingga empuk. Tiriskan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
- Msukkan cabai hijau, cabai rawit merah, lengkuas dan jahe. Aduk hingga layu.
- Masukkan buncis, aduk hingga layu.
- Tambahkna air, merica dan garam. Masak hingga kuha hampir habis.
- Angkat, sajikan panas.